domingo, 24 de janeiro de 2016

Bolo de chocolate


Um dos melhores bolos de chocolate que já fiz! Delicioso e mais outra receita sem mistérios.
Surpreenda os seus amigos ou alguém muito especial com este bolo, que pode decorar com o que mais gostar. Usei avelã picada e raspas de chocolate, mas pode usar açúcar em pó, framboesas.

Ingredientes:

- 5 ovos
- 160g de chocolate preto
- 180 g de açúcar mascavado
- 100 g de avelãs
- 125 g de manteiga


Separar os ovos, bater as claras em castelo.
Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga.
Num processador, picar muito bem as avelãs.
Quando o creme de chocolate, estiver morno, juntar o açúcar e mexer. De seguida, as avelãs, e as gemas de ovo uma a uma. Por último, as claras em castelo e envolver.
Forrar uma forma de bolo (22 cm) com papel vegetal e untar com manteiga (usei óleo em spray), e verter o creme.
Levar ao forno a 180 graus, cerca de 30m.
Quando estiver pronto desenformar e decorar como que mais gostar.












Sem comentários:

Enviar um comentário