domingo, 26 de julho de 2015

Tarte de leite condensado e limão


Um jantar de amigas pedia uma sobremesa que se destacasse. Queria algo bem doce mas que tivesse frescura, afinal estamos no Verão.
A ideia desta tarte surgiu numa conversa entre colegas, e achei logo que iria resultar muito bem.
Para que ficasse bem fresca, tentei fazer de véspera mas correu mal. Há dias assim. Esqueci-me de forrar a tarteira e, minutos depois de a colocar no forno, parecia que tinha um incêndio na cozinha...
A segunda tentativa, foi no próprio dia. Desta vez correu bem e ficou absolutamente deliciosa!
Uma receita a repetir!

- 300g de bolacha
- 175g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo
- sumo de 2 limões
- raspa de limão
- amêndoa laminada q.b.

Levar ao lume a manteiga até amolecer.
Triturar muito bem a bolacha e juntar a manteiga.
Mexer bem até ficar bem misturado.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal. Espalhar bem a bolacha e calcar para que fique uma base compacta.
Levar a base ao frigorifico por 1h.
Numa taça, colocar o leite condensado e, aos poucos misturar o sumo e a raspa de limão. Juntar as gemas e mexer muito bem.
Colocar o creme sobre a base de bolacha e espalhar bem.
Levar ao forno, pré-aquecido (180º), durante 10m.
Deixar a arrefecer e desenformar.
Antes de servir, polvilhar com amêndoa laminada.
Para que tenha um efeito mais bonito, torre a amêndoa.


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