Mesmo quando tenho que acordar de madrugada para trabalhar, não saio de casa sem tomar o pequeno-almoço.
As chamadas overnight oats são preparadas de véspera, e assim já não preciso de acordar (ainda) mais cedo para preparar o pequeno-almoço. É só pegar na colher e comer!
Mas o que são as overnight oats? A base são flocos de aveia e iogurte. Depois é só juntar o que mais gostarmos ou tivermos por casa.
Precisamos de um frasco com tampa para levar ao frigorifico de um dia para o outro. Pode ser os de compotas.
Para uma pessoa:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de leite
- 1 iogurte natural ou grego
- fruta a gosto
- sementes a gosto
Faz-se por camadas.
1ª camada
Flocos de aveia
Colocar o leite e deixar embeber
2ª camada
Fruta cortada a gosto
3ª camada
Iogurte
4ª camada
Fruta cortada ou sementes
Como não gosto de leite, uso bebida de arroz. E também misturo o iogurte com sementes de chia.
Se usar iogurte natural adiciono mel ou xarope de acer.
Estas fiz com pêssego, e ficaram deliciosas!
Maça ralada, frutos vermelhos, canela, sementes de linhaça, vale tudo! Depende do que nos apetece ou do que temos em casa.
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