quarta-feira, 30 de março de 2016

Granola


Mais uma receita de granola. De todas que as que já fiz, esta é a minha preferida. Ficou  deliciosa!
Usei os frutos secos que tinha em casa em quantidade suficiente para a fazer. Mas pode usar outros, e os que mais gostar.



Ingredientes:

- 2 chávenas de aveia
- 1/4 chávena de sementes de linhaça
- 1/4 chávena de sementes de girassol
- 3/4 chávena de gengibre cristalizado
- 1/2 chávena de amêndoas
- 1/2 chávena de nozes
- sumo de uma laranja
- 1/4 chávena de óleo de coco
- 1/2 chávena de mel ou xarope de acer
- 1 colher de chá de canela
- uma pitada de sal

Colocar os ingredientes secos num recipiente, as nozes e amêndoas partidas. Regar com o sumo, o óleo de coco,  mel e mexer bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar a mistura.
Levar ao forno 180º até ficar dourada (mais ou menos 15m). A meio do processo, retire o tabuleiro e mexa , para que fique uniforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário